2021-09-16 今日は焼売を作る 食べ物 今日のレシピ シュウマイ ・豚ひき肉 ・コーン ・グリーンビーンズ ・人参 ・椎茸 ・もち米 ・餃子の皮 下準備 ・持ちこめを炊飯器で炊く:水の量を少し少な目 ・人参を小さく切り、 ・椎茸を小刻み 作り方 ・豚ひき肉を炒め、豚肉が色が変わり、濃口醤油、中華みそで味付け さらに炒め、肉のうまみが引き立てる ・人参、椎茸を入れ、炒め、オイスターソースか中華みそで味を整える。 ・炊けたもち米ごはんを入れる ・よく混ぜる。 ・餃子の皮で包む。 ・グリーンビーンズを上に乗せる ・10分ほど蒸す。 完成